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Poires gratinées au Roquefort

 Pour celles et ceux qui aiment le "sucré – salé"
    Pour 6 personnes
Ingrédients :
 - 6 poires au sirop
    - 250 g de Roquefort
    - 2 cuillères à soupe de sucre
    - 4 cuillères à soupe de miel liquide
Préparation :
- Préchauffez le four sur position grill
    - Emiettez le roquefort dans un saladier
    - Saupoudrez de sucre et bien mélanger
    - Posez les poires dans un plat à gratin
    - Remplissez de cette préparation le trou des poires
    - Arrosez de miel et enfournez
    - Faites cuire 10 minutes
    - Servez dès la fin de la cuisson.
Recette proposée par Françoise Perrot
Gâteau de saumon ou de thon

Ingrédients :
 - 400 g de saumon ou de thon (poché ou en boîte)
    - 2 petites boîtes de concentré de tomate
    - 5 œufs
    - 20 cl de crème liquide
    - Sel – poivre – persil
Préparation :
 - Emietter le saumon (ou thon)
    - Ajouter les œufs battus, la crème, le concentré de tomate, sel, poivre, 
    persil
    - Mixer le tout
    - Mettre dans un moule beurré 
    - Faire cuire au bain marie – four pré-chauffé – pendant 45 minutes, thermostat 
    8
    - Déguster froid avec une mayonnaise ou une sauce aurore (mayo + ketchup).
Bon Appétit
Recette proposée par Françoise Perrot
Gâteau sans cuisson
Un dessert frais et facile à réaliser
  
Préparation :
    
    - Réserver le sirop de la macédoine de fruits, puis imbiber 
    les biscuits. 
    - Mélanger le reste.
    - Dans un plat, alterner une tranche de biscuits imbibés, une couche 
    de mélange. 
    - Réfrigérer 3 heures au minimum.
    - Déguster. 
    
  
Recette proposée par Françoise Perrot
Gâteau au chocolat sans cuisson
 
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 300 g de chocolat à cuire 
    - 100 g de sucre (glace de préférence) 
    - 5 jaunes d'oeuf 
    - 200 g de beurre 
    - 1 paquet de petits beurres 
    - 1 moule à charlotte
Préparation : 10 minutes
 - Faire fondre le chocolat concassé dans un peu d'eau.
    - Y ajouter le sucre et le beurre ramolli ou fondu.
    - Hors du feu, ajouter les cinq jaunes d'oeuf.
    - Concasser tous les petits beurres à l'aide d'une cuillère 
    en bois dans un grand plat (ne pas les réduire à l'état 
    de poussière quand même...).
    - Mélanger dans votre casserole, la préparation de chocolat 
    et les petits beurres en morceaux.
    - Mettez le tout dans un moule à charlotte, sinon exercer une pression 
    sur une assiette posée sur le moule à l'aide d'une boite de 
    conserve. 
    - Placer le tout 1H30 au freezer, puis 2H au réfrigérateur. 
  
 C'est prêt ! Dégustez avec de la crème anglaise ...
    Très calorique, mais extra !!
Recette proposée par Françoise Perrot