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>Les hors d'oeuvres
>Les viandes
>Les poissons
>Les desserts

 

LES HORS D'OEUVRES

Poires gratinées au Roquefort

Pour celles et ceux qui aiment le "sucré – salé"
Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 6 poires au sirop
- 250 g de Roquefort
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de miel liquide

Préparation :

- Préchauffez le four sur position grill
- Emiettez le roquefort dans un saladier
- Saupoudrez de sucre et bien mélanger
- Posez les poires dans un plat à gratin
- Remplissez de cette préparation le trou des poires
- Arrosez de miel et enfournez
- Faites cuire 10 minutes
- Servez dès la fin de la cuisson.

Recette proposée par Françoise Perrot

 

LES VIANDES

 

 

LES POISSONS

Gâteau de saumon ou de thon

Ingrédients :

- 400 g de saumon ou de thon (poché ou en boîte)
- 2 petites boîtes de concentré de tomate
- 5 œufs
- 20 cl de crème liquide
- Sel – poivre – persil

Préparation :

- Emietter le saumon (ou thon)
- Ajouter les œufs battus, la crème, le concentré de tomate, sel, poivre, persil
- Mixer le tout
- Mettre dans un moule beurré
- Faire cuire au bain marie – four pré-chauffé – pendant 45 minutes, thermostat 8
- Déguster froid avec une mayonnaise ou une sauce aurore (mayo + ketchup).

Bon Appétit

Recette proposée par Françoise Perrot

 

 

LES DESSERTS

  Gâteau sans cuisson

Un dessert frais et facile à réaliser

Préparation :

- Réserver le sirop de la macédoine de fruits, puis imbiber les biscuits.
- Mélanger le reste.
- Dans un plat, alterner une tranche de biscuits imbibés, une couche de mélange.
- Réfrigérer 3 heures au minimum.
- Déguster.

Recette proposée par Françoise Perrot

 

 

Gâteau au chocolat sans cuisson

Pour 6 personnes

Ingrédients:

- 300 g de chocolat à cuire
- 100 g de sucre (glace de préférence)
- 5 jaunes d'oeuf
- 200 g de beurre
- 1 paquet de petits beurres
- 1 moule à charlotte

Préparation : 10 minutes

- Faire fondre le chocolat concassé dans un peu d'eau.
- Y ajouter le sucre et le beurre ramolli ou fondu.
- Hors du feu, ajouter les cinq jaunes d'oeuf.
- Concasser tous les petits beurres à l'aide d'une cuillère en bois dans un grand plat (ne pas les réduire à l'état de poussière quand même...).
- Mélanger dans votre casserole, la préparation de chocolat et les petits beurres en morceaux.
- Mettez le tout dans un moule à charlotte, sinon exercer une pression sur une assiette posée sur le moule à l'aide d'une boite de conserve.
- Placer le tout 1H30 au freezer, puis 2H au réfrigérateur.

C'est prêt ! Dégustez avec de la crème anglaise ...
Très calorique, mais extra !!

Recette proposée par Françoise Perrot

 

 

 

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