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Poires gratinées au Roquefort
Pour celles et ceux qui aiment le "sucré – salé"
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 6 poires au sirop
- 250 g de Roquefort
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 4 cuillères à soupe de miel liquide
Préparation :
- Préchauffez le four sur position grill
- Emiettez le roquefort dans un saladier
- Saupoudrez de sucre et bien mélanger
- Posez les poires dans un plat à gratin
- Remplissez de cette préparation le trou des poires
- Arrosez de miel et enfournez
- Faites cuire 10 minutes
- Servez dès la fin de la cuisson.
Recette proposée par Françoise Perrot
Gâteau de saumon ou de thon
Ingrédients :
- 400 g de saumon ou de thon (poché ou en boîte)
- 2 petites boîtes de concentré de tomate
- 5 œufs
- 20 cl de crème liquide
- Sel – poivre – persil
Préparation :
- Emietter le saumon (ou thon)
- Ajouter les œufs battus, la crème, le concentré de tomate, sel, poivre,
persil
- Mixer le tout
- Mettre dans un moule beurré
- Faire cuire au bain marie – four pré-chauffé – pendant 45 minutes, thermostat
8
- Déguster froid avec une mayonnaise ou une sauce aurore (mayo + ketchup).
Bon Appétit
Recette proposée par Françoise Perrot
Gâteau sans cuisson
Un dessert frais et facile à réaliser
Préparation :
- Réserver le sirop de la macédoine de fruits, puis imbiber
les biscuits.
- Mélanger le reste.
- Dans un plat, alterner une tranche de biscuits imbibés, une couche
de mélange.
- Réfrigérer 3 heures au minimum.
- Déguster.
Recette proposée par Françoise Perrot
Gâteau au chocolat sans cuisson
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 300 g de chocolat à cuire
- 100 g de sucre (glace de préférence)
- 5 jaunes d'oeuf
- 200 g de beurre
- 1 paquet de petits beurres
- 1 moule à charlotte
Préparation : 10 minutes
- Faire fondre le chocolat concassé dans un peu d'eau.
- Y ajouter le sucre et le beurre ramolli ou fondu.
- Hors du feu, ajouter les cinq jaunes d'oeuf.
- Concasser tous les petits beurres à l'aide d'une cuillère
en bois dans un grand plat (ne pas les réduire à l'état
de poussière quand même...).
- Mélanger dans votre casserole, la préparation de chocolat
et les petits beurres en morceaux.
- Mettez le tout dans un moule à charlotte, sinon exercer une pression
sur une assiette posée sur le moule à l'aide d'une boite de
conserve.
- Placer le tout 1H30 au freezer, puis 2H au réfrigérateur.
C'est prêt ! Dégustez avec de la crème anglaise ...
Très calorique, mais extra !!
Recette proposée par Françoise Perrot